Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】协奏曲-1

Summary:

Steve觉得美国队长不适合结婚,但他无可救药的暗恋着纽约最有名的蛋糕店老板。

Bucky不知道Steve对他的感情有多深,但他说了Yes I do。


★美國隊長Steve/蛋糕店老闆Bucky

★先婚後愛的雙向暗戀

★非ABO生子設定!非ABO生子設定!非ABO生子設定!


就是我先前說要搞的那個,把相親設定拿掉了但依然是先結婚後戀愛的雙向暗戀啦~

====

繁體版:AO3

====

美国队长不需要结婚。 Steve Rogers在各种访问上总是这样说。



「为什么?」Natasha懒懒地躺进椅子里,双腿惬意地靠在办公桌上,把刚看完的杂志丢到Steve眼前,刚好摊开在他的专访那页。

『我一个人挺好的,不需要另一个人陪我冒这种险。 』Steve答得心不在焉,看也没看杂志一眼。他把刚做好的草莓酱三明治切成两半,一半递给了Natasha,完全不理会她嫌弃的眼神。

「我不想吃这个,Rogers。」Natasha用拇指和食指捏着那半份三明治,说:「我经历了一整个月的艰苦战斗,好不容易从那荒山野岭回到文明都市,你让我吃果酱三明治?」

『这草莓酱很不错。 』Steve不理她,只是大口吃完了自己那份,眼看Natasha把她那份丢回盘子里,他只是耸耸肩:『随便你,反正只是填个肚子。 』

Natasha坐直身子,倾身向前,露出了别有深意的笑容:「Steve,为什么不买个蛋糕回来?」

Steve正要离开桌边,动作微不可察的停滞了半秒,才说:『什么蛋糕? 』

「你喜欢的那家蛋糕,别装傻。」Natasha的手指在桌上敲了敲:「我要水蜜桃鲜乳酪蛋糕。」

『我不知道要去哪里买。 』Steve说,他背对着Natasha,大步走出了会议室。



他真的很讨厌Natasha什么都知道这一点。



Steve把摩托车停在17巷巷口,下一个转角就是全布鲁克林现在最有名的蛋糕店。

装潢最漂亮,用料最扎实,口味最甜美。


老板兼主厨,最可爱。



「欢迎光临。」熟悉的声音紧接着自动门的叮咚声响起,柜台后的人抬头望向他时,Steve不知道自己飘在空中的心是飘得更高了,还是终于安稳的落下,他只是扬起笑脸,愉悦地打了个招呼:『嘿。 』

那人笑眯了眼,立刻从柜台后走出来,给了他一个扎实的拥抱:「你回来了!」

『当然,我们说好今天要去挑戒指的不是吗? 』Steve抬手摸过怀中人的耳垂,亲吻他的发顶。



美国队长订婚了,是个暂时没打算打在报告上交代的秘密。

毕竟从那颗可能性的种子冒出芽,到突然开花,即将结果,也不过是两个月内的事。



Steve还记得他的求婚是个他没有预料过,也从没想过会成功的事件。那天他只是一如往常的到这家名为「Sweet Dream」的蛋糕店买蛋糕——顺便买蛋糕,主要是看看他的暗恋对象,纽约目前最火红的甜点师,各大美食杂志、甜点节目、烘焙教学YouTuber的共同热爱,James Buchanan Barnes。

James特别允许Steve叫他的小名「Bucky」,而他为此得意上好几天时,Steve早就知道自己已经无可救药。



他们原先不过是在讨论Bucky新做的婚礼蛋糕。


「我很喜欢做婚礼蛋糕,」Bucky嘴角带着微笑,看着自己的作品:「每对新人都是独一无二的,我喜欢听他们对婚礼、对婚姻、对爱情的想法,很幸福,我总是能感受得到。」

『你结婚了吗? 』Steve脱口而出,又连忙道歉:『抱歉,如果你不想分享⋯⋯』

Bucky摇摇头:「没关系。我⋯⋯我妹妹和弟弟都已经结婚了,家人总是催我,尤其在同性婚姻通过后⋯⋯」他咬住下唇,放柔了声音:「其实我也⋯ ⋯有过幻想。」他没说自己幻想什么,只是抬起眼望着Steve:「我不知道我的幸运什么时候来。」

『也许你可以跟我结婚。 』Steve听到自己的声音说了这句话,眼前的人睁大双眼,嘴唇微微张开,讶异地看着他:「什么?」

赶快告诉他只是个玩笑,Steve Rogers!


『我早就在考虑结婚了,但作为美国队长,又是同性恋,其实⋯⋯』Steve自嘲地笑了笑:『对象真不那么好找。 』

「我想我能明白。」Bucky点点头,Steve发现他脸上泛起红晕:「但你刚刚那句话什么意思?」

『你是我的理想对象,Bucky。 』既然话都说出口了,干脆一次说到底,Steve暗暗吸一口气,努力让自己语气显得平稳:『我九十岁了,是足够成熟,能踏入一段婚姻的年纪了。 』

Bucky笑了起来,他真的开心时,眼角总会冒出细细的纹路:「我怕我不够成熟,Steve。」

这是拒绝的意思吗? Steve有些失望,他点点头:『好吧⋯⋯』

「但我们可以试着约会⋯⋯三次?」Bucky小小声地说,连耳朵都红了起来:「假如你觉得没有问题,我⋯⋯我就答应你的求婚。」



他说他可以答应美国队长的求婚!


Bucky直到戒指戴在自己手上时还觉得不太真实,那段时间他总是恍恍惚惚的,进厨房前脱下首饰时,都会忍不住多摸它几下。



当你觉得事情不太真实时,你就该停下脚步,好好揪出它究竟是建立在哪个幻想上。 Bucky最喜欢的奇幻小说里有这么一句话,可那段时间里,他一次也没有想起过。


====

這是一個感情並不穩固的衝動結婚的故事,

兩人在婚後才開始慢慢戀愛,

但是美國隊長的老婆不好當啊(菸)

评论 ( 46 )
热度 ( 1098 )
TOP

© 微糖星光起司塔 | Powered by LOFTER