Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】协奏曲-2

Summary:

Steve觉得美国队长不适合结婚,但他无可救药的暗恋着纽约最有名的蛋糕店老板。

Bucky不知道Steve对他的感情有多深,但他说了Yes I do。


★美國隊長Steve/蛋糕店老闆Bucky

★先婚後愛的雙向暗戀

★非ABO生子設定!非ABO生子設定!非ABO生子設定!


Steve深陷在即將與Bucky成家的快樂夢想中。


Ch1

====

繁體版:AO3

====

人从认识到订婚,决定得非常匆促,Bucky告知了妹妹Ariel,却让Ariel先瞒着爸妈。



他老家在宾州,父亲是第二代斯洛伐克移民,直到35岁才遇上小他2岁的未来妻子。 Bucky是家中长子,下面原先有两个妹妹两个弟弟,但最小的妹妹早逝,大弟和小弟成年后都去欧洲发展,只有自己跟年纪最亲近的妹妹留在美国。做为长子,Bucky向来早熟懂事,行事稳当,早早就立定了志向,高中起便开始在知名的甜点店兼职,在美国烹饪学院拿到学位后,又到欧洲历练了五年,回国后先是与老同学合资开设蛋糕店,对方撤资后,Bucky独自顶下店面,改名Sweet Dream,因接了几个纽约名门千金的派对订单,人气一路攀升,身价水涨船高。

他人生从来没做过令父母担忧的事,第一件就是婚姻大事。


「我可能太心急了⋯⋯」Bucky在电话里苦笑,电话那头的Ariel不解:「什么意思?你到底是要跟谁结婚?这闪电结婚一点也不像你向来的样子,你该不会被骗了吧?对方开始跟你借钱了吗?」

「没有,他不会做那种事。他绝对是个正直的好人,像课本上写的那种正直的人。」字面上的意思,Bucky在心里补充,他还真的在历史课本上看过Steve的名字。 「但是,他⋯⋯他太有名了,我们的事,我还不打算公开,我需要一点时间。」

「你是找了个电影明星还是谁?」Ariel猜测着,Bucky只是含糊带过:「不是的⋯⋯总之,先别到处说,我会找机会带他回去,到时候,再慢慢谈吧。」



面对两人已经定下的未来,那其中有太多看不见的困难,Bucky光是想像就感到焦虑,但他隐藏得很好,在Steve面前总是一派温和自若。与此同时,Steve并没有发现到他的不安,因他正深陷在有意识以来少有的快乐里。


从冰层中苏醒已经过了六年,Steve仍只是住在神盾局为他租下的公寓里,一层楼有三户人家的普通公寓。 Coulson曾经询问他要不要搬到上东区门禁森严、设计高贵,专门出租给名流的饭店式大楼,或干脆买一栋自己的别墅,Steve摇了摇头,意兴阑珊。神盾局给他的薪资并不吝啬,加上那七十年累积下来的抚恤金,Steve其实可以在纽约过得很舒适,他只是提不起劲。

『睡觉的地方而已,』他对Coulson说:『现在这间就够了。 』



而自从和Bucky订婚后,Steve每天都在看房子。

比起大部分时间只要待命就好的Steve,拥有一家店的Bucky工作时间比一般员工更长,Sweet Dream营业时间是早上九点到晚上八点,目前只有周一休息。 Bucky往往在八点前就已经在店里准备当天的蛋糕,假如当天有大量的订单,他甚至会直接睡在店里。因此他几乎没有时间参与Steve「打造一个家」的计画,他为此也感到相当抱歉。


『没关系的,我知道你很辛苦。 』担心Bucky夜归,Steve只要人在纽约,每天晚上都会来接他,甚至陪Bucky在店里睡觉。明知他自己一个人也过了这么多年,Steve还是忍不住想要尽可能的照顾他。

他自己搬来一个床垫铺在地上,就靠在Bucky的单人床旁,放个棉被和枕头,躺上去便十分惬意地准备入睡。 Bucky翻过身俯视他,嘴角微微露出笑意:「真的不上来和我一起睡?」

『床太小了,你会睡得不好,明天又没精神,那就不是我来陪你的用意了。 』Steve坐起身,伸手梳过Bucky的发,在他额上落了轻吻:『等到我们有了新家,我会买一张很大的床,每天都抱着你睡⋯⋯』

Bucky脸颊发烫,他跟Steve第一次约会时,就发现这个外在形象一脸正经的老派男人,其实非常会说甜言蜜语。



从小就相貌出色的Bucky,三十年的人生有过不少交往对象,年轻时交往过女孩,十八岁后便一直都跟男孩约会。万花丛中过,片叶不沾身,是需要一点门道的,他自认自己深谙说话的技巧,至少从来没有因说话不慎而惹人生气过。

但Steve跟他是完全不同风格,Steve太实诚太直接,诚恳起来反而令人无所适从,望着他专注的眼神都能令Bucky红起耳垂。


「Steve⋯⋯」Bucky轻叹,搂着Steve的脖子送上吻。距离他们的初吻也不过一个礼拜,可比起首次Steve的慌张,他现在已经很驾轻就熟了。

反手抱住Bucky,Steve微仰着头,轻吮Bucky的下唇,舌头舔过敏感的上颚,追逐着Bucky的小舌,同时一手温柔抚着Bucky的上臂与肩膀,两人好不容易舍得分开时, Bucky已有些轻喘,双眼湿润润地带着雾气,Steve便又去吻他的眼睛,好半晌才留恋不已地说:『快睡吧,等你休假,就带你去看新家。 』



Bucky不能陪着逛屋子买家具,Steve心中是有些遗憾,但想着这是日后两人一起生活的所需,他便又很自然地高兴起来。

他只知道生活的艰辛与残酷,还不知道生活的平淡与甘甜。


亦不知这两者,有时也是交织呈现。



评论 ( 37 )
热度 ( 687 )
TOP

© 微糖星光起司塔 | Powered by LOFTER