Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】协奏曲-5

Summary:

Steve觉得美国队长不适合结婚,但他无可救药的暗恋着纽约最有名的蛋糕店老板。

Bucky不知道Steve对他的感情有多深,但他说了Yes I do。


★美國隊長Steve/蛋糕店老闆Bucky

★先婚後愛

★非ABO生子設定!非ABO生子設定!非ABO生子設定!


秘密帶來的壓力總是突然其來。


(P.S. 祝桃桃生日快樂XD)

Ch1 Ch2 Ch3 Ch4

====

繁體版:AO3

====

餐厅多半都有固定的热门时段,但是像Sweet Dream这种以外带甜点为主,内用位置不到十个,一个时段只有一个店员,偏偏主厨又知名度水涨船高的小店面,Bucky几乎一直都在忙碌中。

Steve孤单地坐在角落,Bucky一开始忙碌就没什么时间过来和他说话,必须专注在他的工作上,Steve只能自己看书打发时间。少少的好处是Bucky每次在店里没人的短暂空档前来时,总会给他添上一个甜点,换一壶茶,Steve一天内就把当天的七种甜点吃了一轮,中午时Bucky还给他做了花生酱香蕉培根三明治。

假如真的真的那么幸运,店里一个客人也没有,Bucky还会给他一个悄悄的吻。



下午4点,来接Bucky班的工读生店员Thomas抵达,Bucky总算能稍微喘一口气。


Thomas还是大学生,在纽约大学攻读国际关系与新闻。在Steve的想象中,念这种专业的学生应该带着凌厉而疏远的礼貌,好像随时都能站上发言台回答底下记者的轮番挑战那样,但Thomas完全不是那种模样。他一头卷发恣意乱翘,穿着很普通的T-shirt,背一个大书包。见到人就先亮起灿烂的微笑,没在说话时眼神总是迷迷蒙蒙的,同时有着显然的稚气。


「他的客人缘很好喔,才来没一个月,已经有几个客人固定只在他当班的时候来,明显是为了找他说话。」Bucky带Steve进厨房,穿上工作围裙,在洗手台前清洁双手,一边跟Steve闲聊:「我当然是很乐意看客人这么喜欢他啦,他也带来了一些新的族群的客户,跟我⋯⋯

咳,跟我吸引到的不太一样。 」

Steve挑起眉:『你吸引到的? 』

「⋯⋯多少有一些看了网路上的文章来的。」Bucky小声说,他抽了纸巾擦干手,转过身便被Steve圈在怀里,压在了流理台边上:「干嘛?」

『以后我要穿着制服来盯场了,看有谁连我丈夫也想觊觎? 』Steve抬起Bucky的下巴,拇指轻揉了揉他下巴的小凹处,在Bucky还来不及说话时便低头吻住了他。


Bucky被吻得唇瓣泛红,眼睛水亮亮地盯着Steve瞧:「有人知道美国队长这么爱吃醋吗?」

『没人知道。 』Steve答得爽快,像是想把Bucky揉进胸口那样用力地抱紧他:『这件事,我只为你做。 』



忙完了一天,打烊后又花了一点时间整理店面和计算当日收支,一切都收拾妥当后,也快要9点了。 Thomas背起书包看了眼Steve,他只知道自家老板跟这位大名鼎鼎的美国队长正在谈恋爱,他在确认要来上班时也一并答应了守口如瓶。只是他不知道这位超级英雄没有电视上看起来的严肃,跟在他家老板身边转时,眼神嘴角都是少见的笑意。


「我下班啦,明天见,Bucky,Cap。」Thomas挥了挥手,走出门去。门外有一名男子坐在重机上,手里拿着顶安全帽在等他。见Thomas出来后,笑着对他说了句什么,Thomas皱起眉捶了男子一拳,男子笑得更开心,给Thomas整理好头发、戴上安全帽,很快就载他离开了。


Bucky见Thomas安全离开了,回头确认好店里的状况,上了保全,便走出店外。 Steve略略打量了下周围,Sweet Dream的位置算是半个商业区,下班后人潮明显减少,要再绕过几个街口才有住宅和开得较晚的商店,所以现下路人稀少,Steve便放心牵起Bucky的手。



「我想去超市买点食材。」Bucky对Steve说,两人转往离家比较远但是店面较大的Target超市,在进门之前,Bucky看了Steve一眼,松开他的手,自己推了推车往生鲜食品区去了。

Steve默默跟在他后面,压低了帽檐,尽量避开人潮较多的区域。他一边若无其事的在超市内闲晃,偶尔拿起几颗节瓜、几颗苹果、几盒牛肉,假装互相比较了一下,再慢慢放回原处,同时发挥他的侦查力随时注意Bucky的动向。


他们绕着不同的路线,却一直保持着对方就在货架的另一端,像是一场意料之外的捉迷藏,而他们担任起被捉的「人」,只是「玩家们」并不知道自己扮演着「鬼」,不过是若无其事地穿梭在两人之间。



比起早就习惯在人群中隐匿踪迹的Steve,对Bucky而言,既想要Steve别离他太远,又担心他身份曝光,这和他所曾想像过的,和丈夫一起在超市里闲逛,为了要给家里买什么絮絮叨叨,甚至有些无意义的小争执,并不相同,反而因为人潮密集而带来了超乎预期的心理压力,这样逛一次超市的疲累感堪比上班一天。


他咬着下唇,示意Steve他自己结帐,便推着推车去了柜台。离开超市后,Steve在转角无人的角落等着他,接过了他手中的袋子。

而Bucky神情自若,仿佛刚刚什么事也没发生,他们只是像一对普通的小夫妻一样,在结束了一天的忙碌后,到超市为两人的家添购用品,再牵着手散步回家。



「你煎汉堡给我吃好不好?」Bucky在家门口这么说时,Steve像是终于接到命令的士兵一样亮起了眼神:『你想吃我做的? 』

「嗯。」Bucky点点头:「我好饿喔,想吃点宵夜⋯⋯其实只是想吃煎好的汉堡肉,不需要其他配料。你会吗?」

『当然! 』Steve兴高采烈,他在客厅放下了购物袋,急匆匆地走向厨房,取出了所需的绞肉还有洋葱,开始动手为Bucky准备宵夜。

Bucky放好了他买的东西,走到Steve背后,在他把压制好的汉堡肉放进平底锅里时,从背后抱住了他,脸颊紧紧贴在Steve背上。


『怎么了?很饿吗? 』Steve直觉觉得Bucky不太对劲,他微微侧过脸,吻了吻Bucky的发顶:『我很快就煎好了,再等我5分钟。 』

「没事,你慢慢来。」Bucky的声音被衣服盖住而显得闷闷地:「就让我抱着你。」



他们的生活很普通,Bucky在脑海里又想了一次这句话。

他不过是想跟喜欢的人在一起。



====

暱稱久違的換種甜點XD

评论 ( 27 )
热度 ( 429 )
TOP

© 微糖星光起司塔 | Powered by LOFTER