Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】协奏曲-6

Summary:

Steve觉得美国队长不适合结婚,但他无可救药的暗恋着纽约最有名的蛋糕店老板。

Bucky不知道Steve对他的感情有多深,但他说了Yes I do。


★美國隊長Steve/蛋糕店老闆Bucky

★先婚後愛

★非ABO生子設定!非ABO生子設定!非ABO生子設定!


短暫的分離帶來的情緒變化。


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5

====

繁體版:AO3

====

Steve的工作往往是不定时的,平日他负责部分的特工训练,但不是他的工作重点。而需要他出马的任务,也通常不会有预告。

新婚首周,Steve没有特别的工作,除了第一天陪Bucky上班一整天之外,接下来几天他都会先去神盾局一趟,下午等Thomas去接班,Bucky进厨房后,Steve再悄悄地往厨房去找Bucky。

从来没做过蛋糕的Steve,在Bucky偶尔的指导下,也能帮忙他揉面团、注意蛋白打发的情况、把巧克力酱装进挤花袋之类的简单工作。只要是Bucky指示的,Steve都兴致勃勃的依样画葫芦,为了自己能分担Bucky的工作而喜悦。

他也喜欢在旁边静静看着Bucky做甜点,看他精准的秤过一碗又一碗的面粉、巧克力粉、砂糖、奶油、鲜乳奶酪。他的工作台上贴着今天要准备的甜点品项,和一张又一张材料的比例表。而他更喜欢Bucky在做完每一个步骤,都会抬起头看他在哪里,仿佛他并不是一直存在,随时都会出现然后再消失。


他们都是彼此的如梦似幻。



Steve抽了一张餐巾纸擦去Bucky发际的细汗,在他额上轻轻一吻:『Bucky⋯⋯我明天要出差。 』

Bucky微微一愣,显出明显的焦虑:「你要去哪?」


在和Steve相识前,Bucky对神盾局与美国队长的任务并不熟悉,但至少知道若是要让复仇者集结,往往是如同外星人入侵攻击地球一类的大事,而那些事件必定不会是轻松写意的。和Steve交往后,Bucky知道Steve时不时地要离开美国去出一些相较之下较为简单,不会召集全部复仇者的次级任务,但即便如此,对这些事情并不熟悉的Bucky,总觉得每次Steve要出任务,都是一趟危险性不明的旅程。


『我⋯⋯』Steve犹豫半晌,神盾局会交给他的任务多半机密性较高,即使是任务编制人员也不能全盘知道,遑论告知他人。他还不知道该如何对Bucky解释他的任务状况,只是迟疑地编织着句子:『神盾局会负责运输,我应该不会去太久,四天左右就能回来了,只是个小任务⋯ ⋯』

意识到Steve不能坦言的为难,Bucky连忙开口:「我不是要质问你,我知道⋯⋯你的工作不能说得太坦白。」他垂下头,小心翼翼地把拌好的蛋糕液倒入模型中,抿着唇,半晌后才又说:「我只是担心你所以⋯⋯对不起。」

『不不不,别这么说。 』Steve放下手里的餐巾纸,在Bucky把模型放进烤箱后,把人拉进怀里,却沉默了一会儿,只轻轻叹息:『我很希望,很希望能告诉你与我有关的一切, Bucky⋯⋯』

「我知道。」Bucky又说了一次,他倚在Steve怀里,闭着眼,只听着Steve沉沉的心跳声:「我明白的,我只是⋯⋯你会平安回来的对吗?」

『当然,我一定会。 』Steve承诺着,又吻了Bucky的发。



Steve出差去的日子,音讯是完全没有的,Bucky只在他离开前收到一封简讯,此后再无消息。在他离去前,已经跟Bucky稍稍讲解过这种情况,Bucky即使担忧也无法可使,只能努力平稳地过日子。

然而每次他独自回到冷清清的家里时,想着不知在何处奋斗的Steve,仍然无可避免地心头发酸。


比原先预期的时间又拖了几天,Steve回到纽约,已经是一周后。傍晚时他们降落在神盾局的停机坪,进行了简短的任务汇报,又和Natasha与Wanda讨论了本次任务的部分问题,原本想要回家吃晚餐的Steve,打开家里的大门时,已经接近晚上十点。

一楼已经一片黑暗,只在厨房的方向有微微的光晕。 Steve朝着光的方向走去,踏进厨房后,看见流理台上放着两个保温锅。他掀开来看见一个装着蘑菇花椰菜浓汤,另一个则是南瓜鸡肉炖饭,散发着余温和淡淡的饭香。

浓汤的锅子下压着一张纸条,Steve抽起来看,上面写着:「担心你回来会饿,留了晚餐。假如不太够,冰箱里还有一锅。很想你。Bucky」


Steve反覆看了几次,小心翼翼地折起来,放在不会被食物弄脏的地方。他卸下盾牌,解开了头盔,拿了个碗,开始吃他迟来的晚餐。



Bucky还没入睡,他听到楼梯间传来的脚步声时,立刻从床上爬起来,匆匆奔向门边。他还没碰到门把,门已经被打开了。


「Steve!」他一下子扑上前,紧紧抱住Steve:「你回来晚了!」

『对不起,任务延迟了,让你担心了。 』Steve单手就能抱起Bucky,他另一只手关上门,搂着Bucky往床边走,Bucky索性爬到他身上,双腿交叠着缠住Steve,在他脸颊上亲了又亲,闻到他身上若有似无的烟硝味:「你没事吧?你没事吧?」

『没事,我一切都好。 』Steve笑着把Bucky放到床上,弯腰蹭了蹭他的脸:『你呢?你还好吗? 』

「除了很想你外一切都好。」Bucky小声地说,Steve停下正在解制服拉链的手,抬眼望向Bucky,伸手把他再次搂进怀里。



卧室里灯光昏黄,室内寂静而安谧。直到这一刻Steve才突然意识到,自己有多么长的时间,没有真正的离开战场,没有放下过哪怕一丝的戒备。他总是紧绷着全身,把生活中的所有时刻都装上盔甲和侦测器。

而现在那套盔甲终于裂出缝隙。


他吻着Bucky的唇,在那双已经有些红肿的唇瓣上轻轻吸吮,再反覆地舔过他敏感的口腔,把对方微微的呻吟都收入自己口中。



那瞬间是敲打在心弦上的第一颗音符,震得他胸腔颤动,慌然无措后是一片温婉的拖曳蔓延,直到他听见的所有尖锐吵杂都被逐一抚静,收容做一个短短的空拍。


他终于知道想念是什么样的感觉。


评论 ( 32 )
热度 ( 388 )
TOP

© 微糖星光起司塔 | Powered by LOFTER