Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】协奏曲-8

Summary:

Steve觉得美国队长不适合结婚,但他无可救药的暗恋着纽约最有名的蛋糕店老板。

Bucky不知道Steve对他的感情有多深,但他说了Yes I do。


★美國隊長Steve/蛋糕店老闆Bucky

★先婚後愛

★非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!


Bucky和Steve都心神不寧。


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7

====

繁體版:AO3

====

「我们分析了上次任务从罗兰舰取得的资料,确认本次对凯萨舰的攻击,亦是由Robin Tennessee发起的。Tennessee是九头蛇仍在逃的几个高层干部之一,曾是肯塔基州的参议员。根据情报,在仍未逮捕归案的重要人士中,他也是级别最高的一位,掌握了九头蛇的许多机密资料,手下能动用的人脉与九头蛇特工人数也最多。这针对神盾局船只的连续攻击,我们认为不是单独案例,目前正试图分析案件关联性。」


Steve坐在昆式机后方,Wanda和Sam坐在他背后,Natasha则在他左手边,和他一起听着本次跟他们一起出任务的神盾局特工Jim的报告。面对连续两次的类似攻击,Steve可以预想到这可能只是一连串攻击的开端,但是究竟Tennessee想要什么?他思索着,狠狠皱起眉。

与此同时,今天出紧急任务前Bucky欲言又止的神情也在Steve心口徘徊不去。 Bucky说有件事想跟他商量,从他为难的神情中可以看出,这应该不是「明天早餐吃什么」之类的简单小事,Steve烦恼着Bucky是否遇到什么重大困难而不知如何启齿,种种可能令Steve心神不宁。


距离目标海域还有4小时的飞行时间,Steve试图闭目养神,却松不开紧锁的眉间。



纽约时间下午4点,Thomas刚到Sweet Dream接班,Bucky走进厨房里准备明天的甜点,但他连第一道甜点的面粉量都重复测量了好几次,记在脑海里的数字总是不对。反覆尝试后,Bucky放下面粉盆,沮丧地靠着工作台,捏了捏自己的鼻根。


其实他从昨天早上起就不是很冷静了,因为有个熟客问了他关于Steve的问题。



「今天Cap没有来啊?」那个年轻的男孩在结帐时问了这一句,正小心地把柠檬乳酪塔从冰柜里移出来的Bucky差点失手打翻甜点。

「谁?」Bucky直起身子,努力让语调显得与平常无异,所幸正在东张西望的男孩没发现Bucky的异常。

「Captain America啊,我这阵子常常看到他在你店里,没想到他也喜欢法式甜点。」男孩犹自喜孜孜地说:「我也是从小看Captain America的故事长大的,他是我心里最棒的超级英雄,我发现他也常常到你这里来时真的超惊喜,不过他看起来很低调,帽子压得很低,我不敢跟他打招呼,怕打扰他⋯⋯」

「喔⋯⋯」Bucky勉强扯出一个笑容:「他好像也满喜欢甜点的,我是看过他几次,不过你说得对,他不太说话,应该是不想被认出来。」

「是喔?没关系我偷偷瞧着他也行。明天见啦!」男孩笑着说,接过Bucky手上包装好的甜点盒,挥挥手转身离去。

Bucky对他笑了笑,半晌后才发现自己的掌心已经湿成一片。


而烦心的事还不只这一桩,当天Bucky取出前一日做好的甜点时,他切了几块确认味道,却感觉每一道味道都不对劲,有点太酸、有点太甜。当下Bucky是惊慌的,但自从他将所有甜点的配料都做了固定的比例纪录后,他的作品一直很稳定,偶尔会有需要因应烤箱而变化的微调,但只要是在他自己店里,几乎没有出过什么错。

Bucky努力冷静下来,想想自己先前也曾遇过类似的情形,那次他是因为重感冒所以觉得甜点味道不对,今天也可能是身体状况造成的错觉。 Bucky重新确认昨日的用料记录表,确定自己没有使用错误的比例,思索了一会儿,仍然决定拿出已经做好的甜点出去。

早上的客人,都在Bucky的「提议」下先吃了一口当天的任何一种甜点,虽然有人表示味道过重或过淡,但大部分人都认为并没有什么问题。确定了问题不在食物本身,Bucky一方面小松一口气,一方面又觉得问题更加扑朔迷离。

他预约了自己的家庭医师,准备找时间去看诊,然而与此同时,他心中仍有些惶惶不安。



隔日早上,Steve在帮Bucky做早餐时,Bucky坐在厨房的中岛边,玩着餐巾纸的同时也看着Steve忙碌的身影,开口说:「Steve,我有件事要跟你说。」

『怎么了? 』Steve把煎蛋从平底锅捞起来,平平地放在一旁已经烤好的吐司上,他把吐司端到Bucky面前,又从咖啡机下取过刚煮好的拿铁,递给Bucky 。

「我⋯⋯昨天⋯⋯」Bucky思索着要从何说起,昨天一天内发生太多事,彼此虽不是百分百相关但又有着千丝万缕的关系,他还在犹豫的时候,Steve放在客厅的紧急通报器突然大声响起。


望着Steve匆匆奔出的身影,Bucky知道他又要出任务,原先想说的话都被吞回了肚子里。在Steve过来跟他亲吻道歉的时候,他微笑着摇头,送他到门边,看着神盾局的车前来接他离去。

Bucky自己安静地吃完了早餐,收拾干净后背起背包出门,沿着和平时相同的路往店里走时,并没有注意到背后有人无声地快速接近。


评论 ( 36 )
热度 ( 330 )
TOP

© 微糖星光起司塔 | Powered by LOFTER