Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】协奏曲-11

Summary:

Steve觉得美国队长不适合结婚,但他无可救药的暗恋着纽约最有名的蛋糕店老板。

Bucky不知道Steve对他的感情有多深,但他说了Yes I do。


★美國隊長Steve/蛋糕店老闆Bucky

★先婚後愛

★非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!


彼此是勇氣的來源。


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8 Ch9 Ch10

====

繁體版:AO3

====

一片白色的天花板,十分安静的周遭,有一个规律的滴答声正一下一下的响着,空气中弥漫着淡淡的消毒水味。

这是Bucky睁开眼睛后观察到的环境。


他眨了眨眼睛,试着发出声音,但干得发痒的喉咙让他轻轻地咳嗽起来。他一咳嗽,旁边立刻有人靠了过来,轻声问:『Bucky?你醒了吗? 』

「Steve……」Bucky小声地喊对方的名字,Steve小心翼翼地抚摸他的脸颊,问:『你现在感觉还好吗? 』

「要喝水……」Bucky回答,Steve替他把床垫调高,一手端来床头柜子的水杯,另一只手扶着Bucky坐起来。他没什么力气地靠在Steve身上,小口小口喝了几口水,摇摇头不喝了。


Steve把水杯放回去,Bucky倚着他,抬起头望着Steve:「这是哪里?我怎么在这里?」

『这是医院,你……你受了伤,记得吗? 』Steve调整了下坐姿,让Bucky能更舒服地靠在自己怀里,安抚地摸着他的背:『别怕,我在这里。现在谁也别想把我从你身边带走。 』

「我受伤了?」Bucky脑海里一片空白,他只觉得自己全身上下都酸得可怕,像是被卡车来回辗过三轮一样,每块肌肉都疼,身体软绵绵的,不听使唤。

他努力地想了又想,还是摇头:「我只记得我要去上班,其他都不记得了……是……车祸吗?」

『不……』Steve欲言又止:『那些……等你身体都好了,我再和你详谈。现在我有一件更重要的事要跟你说。 』


他把手掌放在Bucky现在还很平坦的小腹上,温柔地说:『你肚子里有宝宝了,你知道吗? 』



这忽如其来的消息让Bucky楞住了,他便也不自觉地抬起手去摸自己的肚子,傻傻地复述:「宝宝?」

『是的,Buck,你怀孕了。 』Steve的手掌覆盖在Bucky的手背上,拇指一下下蹭着他的手腕:『你自己知道吗? 』

「我……」Bucky想着他最近味觉的变化,恍然大悟:「我最近在尝甜点时,总感觉味道不太对,还以为我味觉出了什么问题。你出任务那天,我本来要告诉你这事……我都预约好了那天下午要去看医师了。原来……」他抬起头,抑不住的笑意:「Steve,我们要有宝宝了!」

『是的,是的,宝贝……』Steve亲吻他的眼睛、脸颊,弯起嘴角:『你好辛苦……我爱你,Bucky,我爱你。 』

Bucky又是开心又是紧张,仰起头去吻Steve的唇。 Steve索性把他抱上大腿紧紧抱住,Bucky几乎空不出心思去想他没印象的那几天,只是搂着Steve的脖子,两人一边断断续续地接吻,脸颊蹭着脸颊,一边细细碎碎地呢喃私语,说一些恋人之间的傻话。



为了保险起见,Bucky在医院住了一个礼拜,Steve一直在他身边照顾他。他在床上躺了三天后,医师谨慎判断他可以慢慢下床活动后,白天Steve便会陪着他到医院的小花园散步。

神盾局替Bucky安排的是机密的高等病房,与医院的其他栋隔离,所有出入口都有严密监护,进出需经过详细的身分验证。 Bucky住的那层楼中央有一区空中花园,种满了各色花草,每天在病房里用完餐,两人就会到花园漫步上几十分钟,不过最多一小时,Steve就会坚持让Bucky回房间休息。


「躺得我都累了。」Bucky一边抱怨着,一边乖乖地让Steve牵回去。

『你和宝宝可能受了伤,必须特别小心才行。 』Steve斩钉截铁地说,从花园回到病房不过数步之遥,Steve让Bucky在床上坐好了,从一旁的桌上捧来甜点蓝莓布丁,挖起一口递到Bucky嘴边。

Bucky吃着甜点,便又想起自己的蛋糕店。他醒来前Steve已经替他在门口挂上公休告示,也通知了Thomas,不过告示上没有写重新营业的日期,已经将近一周没有营业的店面,脸书粉丝页开始涌入忧心的顾客,频频询问Sweet Dream是不是要休业了。 Bucky昨天连忙上去发了一篇文,告诉大家自己只是身体不适必须住院休养,等到身体都恢复了便会重新开张,预估还需要暂停营业半个月。

Steve对于这个重新营业的日期不甚赞同,不过也只是再三强调一切都要让医师决定,Sweet Dream接下来九个月的营业时间必须大幅缩短是肯定的了。为了自己和孩子的安全,Bucky也只能点头答应。



除了蛋糕店的营业,更迫在眉睫的是Bucky的安全问题。 Steve已经和Coulson谈过,他们会在Bucky出院后,发布正式新闻稿,公告美国队长的婚姻关系并简单介绍Bucky的身分。这几个夜晚,在Bucky睡着后,Steve会到病房旁的会客室,和神盾局派来负责Bucky安危的特工小组商谈关于Bucky之后的安全保护规划。

科技组的研究员已经为Steve和Bucky的家以及Bucky的店,都设计了自动监控装置,而为Bucky本人准备的植入式追踪器,由Natasha亲自设计,程式输入在神盾局的机器中,但Steve是唯一具有完全权限、可以开启程式、观看路径追踪的管理人。


即使已经做了那么多,Steve心里还是惶惶不安,总想着要为Bucky和两人即将到来的孩子多做一些事。



Bucky出院回到家的那天晚上,Steve给他煮了一锅番茄浓汤,又下了一包牛肉菠菜馅的义大利饺子。两人用完餐后,坐在客厅里,Steve和Bucky说了他没有记忆的那几天,究竟发生了什么事。


『我很抱歉,Buck……』Steve把Bucky搂在怀里,依然是难以抑制的愧咎:『如果不是因为我……』

「如果不是因为你,我也不知道我可以这么幸福。」Bucky轻轻打断了Steve的话,抓住他的手,包在自己的掌心里:「这一切危险都是我早就知道的,也许,我反而松了一口气。」他弯起嘴角,抬头望向Steve:「我们终于可以不用躲躲藏藏了,可以大大方方地恋爱约会,我很高兴。至于其他的事……」

他深吸一口气,话音不重,却异常坚定:「我愿意为了能跟你在一起,付出一切努力,Steve。只要跟你在一起。」



Steve紧紧抱着Bucky,恨不得把他揉进心里一般一下又一下地吻他。他抵着Bucky的额头,深深望进他的眼睛。

他第一次在一个人的眼睛里看见那么清楚的自己,而倒影里的他仿佛是住在那人的灵魂里,既安稳又快乐,远超过其他他曾有过的容身之地。


『我设计了很多道防护措施,甚至……也许……我会亲自训练你。 』Steve开口,简单叙述了他为Bucky安排的安全保护。 『不过,那些都要等你生完宝宝,完全复原后。在那之前,我一刻都不会再离开你。 』

Bucky点点头,明知自己终究是踏入了两人都曾希望极力避免的曝光之下,却因为所有的担忧都落实了,反而再无畏惧。



他捧着Steve的脸,再送上一吻,喃喃强调:「我和你在一起。」



====

預估再三章完結!

评论 ( 28 )
热度 ( 351 )
TOP

© 微糖星光起司塔 | Powered by LOFTER