Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】协奏曲-12

Summary:

Steve觉得美国队长不适合结婚,但他无可救药的暗恋着纽约最有名的蛋糕店老板。

Bucky不知道Steve对他的感情有多深,但他说了Yes I do。


★美國隊長Steve/蛋糕店老闆Bucky

★先婚後愛

★非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!


愛是什麼感覺?


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8 Ch9 Ch10 Ch11

====

繁體版:AO3

====

一如Steve要求的,他暂时被解除任务待命,拥有百分之百可以自由安排的时间。

直到这时候,Bucky才意识到自己曾经多么的担忧。他无数次说服自己Steve会平安回来的努力,都比不上半夜在他怀里醒来时,感觉到他的手仍稳稳地放在自己后腰,带着热气的吐息落在耳际,那样扎实的依偎。

他蹭了蹭Steve的下巴,被他刚冒出的胡渣轻轻刺痛了脸颊,带着笑容又闭上眼。 Steve也许醒了,也许没醒,只是他收紧了手,把Bucky牢牢抱紧。



直到医生终于认为Bucky状态稳定,可以恢复轻松的日常活动,已经是Bucky回到家的半个月后,Sweet Dream已经休业将近一个月。这段时间内,Bucky只能试着做一些简单的布丁或果冻类甜点,尝试组合各式水果。那些需要用力揉戳面团,或是耗费长时间站立的甜点,已经被现在时时刻刻在一旁监督他的Steve严格禁止。


是个宁静的午后,Bucky用汤匙挖了些百香果水晶冻,一口口递到Steve嘴边。他们正坐在餐厅的椅子上,有一搭没一搭地说着话,Steve把Bucky抱在怀里,靠着他的肩膀看他用平板电脑记录试做甜点的心得,慢慢地亲吻Bucky衣领下露出的肩膀,故意亲得很久很久,留下了小小的吻痕,他便为此偷偷地感到得意。

Bucky只是笑着,没有要阻止他的意思。在Steve的手已经摸到宽松的T-shirt里,在他仍相当平坦的小腹上打着圈摸着时,Bucky终于完成了他的记录,把Steve的手从衣服里拉出来,在他来得及耍赖前,已经侧过身去搂着Steve的脖子,含住他正准备要说点什么的嘴唇。


「大色狼……」Bucky唇角微弯,浅浅地吻着Steve,Steve没打算反驳,他额头抵着Bucky的额,用鼻尖轻轻蹭他鼻尖,坦然承认:『我第一眼看见你时,就想要你了。 』

「是吗?」Bucky低声回应,拇指滑过Steve唇角小小的笑窝:「这么巧,我也是。」

『你第一眼看见我是什么时候?电视上吗? 』Steve故意问,换来Bucky的白眼:「谁会在乎新闻里的人长怎样?你又不是靠脸吃饭!我说的是你第一次到店里来那次!」

Steve大笑起来,把Bucky搂得更紧,轻轻地摇晃着他,Bucky倚靠着Steve,忽然说:「Steve,你说你爱我对吗……你……怎么知道的?」


Steve安静下来,他意识到Bucky的问题背后有更深的含义,便没有急着回答,只是等着Bucky继续往下说。而Bucky似乎也没有在等他当下的答案,他只是安静了好半晌,才又开口:「我曾经很害怕,在我们一直不能公开的时候。」Bucky的手放在Steve的掌心,Steve干燥温暖的手掌裹住他的手,手指轻轻揉搓Bucky的手指,一言不发,等着Bucky继续述说。

「我不知道那要持续多久,我也不知道我会不会不小心……做错什么。」

『Buck……』Steve想解释,Bucky摇摇头:「不是你的错,而是我也很担心。我不想带给你、带给我们的生活困扰,我只想继续原本的日子,也跟你好好的在一起。我……我不在乎别的事情,你知道吗?Stevie……我不知道怎么做能对我们两个都好,我什至悄悄想过,假如你不是跟我结婚,而是跟……我也不知道?某个特工?某个能配合你工作的人?」

『我不想……』

「可我不想,Steve。」Bucky截断Steve的话,望着他的眼神是难以克制的依恋:「我不想去想像任何其他人。我只希望那个人是我。」



『你不知道你对我有多重要,你有多特别。 』


Steve捧着Bucky的脸庞,在他软软的脸颊上亲了又亲。他欲言又止,只是不停的吻Bucky的五官,看着他时似乎有千言万语,却又一句也说不出。所有演讲都能被编入教材的美国队长,忽然觉得语言如此难以组织又如此贫乏。


『我该怎么告诉你……』Steve喃喃地说,Bucky睁大了眼望他,却见他可疑地红了耳朵,激起了Bucky的好奇心:「告诉我什么?」

『你知道的,我父母亲很早就去世,我一个人过了很长的日子。我有很多战友、同事,但没几个人能称为朋友,我也从来没……像世人歌颂的那种感情,那样爱过谁。 』Steve伸手把Bucky的长长不少的头发捞到耳后,开始轻揉他的耳垂:『我跟Natasha说,美国队长没必要结婚,也根本不适合。 』

『可是我看到了你,就再也看不到其他东西。 』


『我不知道其他人怎么恋爱的,我也不知道他们眼里的彼此是什么样子,我只知道……原来会有这么一个人,让我想要二十四小时绕着他打转,看他笑、看他说话、看他走路、看他思考……爱是这么普通的事情吗? Bucky?我竟然没有任何伟大的想法,我只是想要一直看着你、牵着你、抱着你,如此而已。 』

『我想那是爱。如果那不是爱,那是什么? 』Steve说着,微微皱起了眉:『你带给我的是我从没想过的感情,也许我太无知了对吗? 』



Bucky凝视着Steve,甚至没意识到自己的眼里有泪聚集,Steve似乎有些慌了,他一边问着Bucky怎么了,一边伸长了手去抽桌上的面纸。


「我没事,我……我也爱你,Steve……」Bucky按住Steve的手,把脸蛋埋进Steve颈侧,忽然低声说:「我想带你回家看爸爸妈妈。」



====

這章寫起來居然有點想哭。

评论 ( 12 )
热度 ( 306 )
TOP

© 微糖星光起司塔 | Powered by LOFTER