Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】协奏曲-13

Summary:

Steve觉得美国队长不适合结婚,但他无可救药的暗恋着纽约最有名的蛋糕店老板。

Bucky不知道Steve对他的感情有多深,但他说了Yes I do。


★美國隊長Steve/蛋糕店老闆Bucky

★先婚後愛

★非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!


回家見父母及隨意地討論婚禮。


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8 Ch9 Ch10 Ch11 Ch12

====

繁體版:AO3

====

陪Bucky回家见他父母亲,比Steve和Bucky先前担忧的来得顺利,或者说至少是顺利。


早在他们出发前,Bucky已经透过电话与电子邮件,在Ariel的协助下,和父母亲说明了他与Steve已经在四个月前登记结婚,同时他也刚刚确认肚子里有将近两个月大的胎儿的事情。忽如其来的大量讯息让Winifred和George都大为错愕,Ariel试着替哥哥缓颊,她自认为效果尚可,但父母亲仍然强调,要Bucky带着Steve尽快回来一趟。

结婚后才带着已经怀孕的伴侣回去见父母,即使对Bucky家这样的现代家庭而言,也是有些令人尴尬,更何况Steve骨子里仍是个受老式教育成长的老派人,即使Winifred和George没有太多为难他,对此种情况他仍是既尴尬又羞愧,在Barnes家双亲前难得的哽住了言语,最后还是要靠Bucky来解围。



「他身分特殊,我们总得特别小心谨慎,花了不少时间安排事情,直到这阵子总算安定下来了。」Bucky弯起嘴角,笑得如同孩子时一样甜:「爸爸妈妈别生气嘛!」

Winifred叹了口气,握住儿子的手臂轻轻揉着:「我们没生气,只是太惊讶了。你说你怀孕快七周了,现在一切都好吗?」

「嗯,很稳定,没有什么不舒服的,医生也说一切都好。」为了不让家人担忧,Bucky隐下了先前遭遇的惊险,只把最近的日子说一说。他告诉父母,因为自己怀孕初期时不太稳定,Steve为了照顾他,和神盾局请了长假,会一直待在他身边陪伴他,直到孩子出生。

听到Steve为Bucky做的事,Winifred脸色稍霁,又轻拍了拍Bucky的手:「那你的店还好吗?你也该多休息吧?我早跟你说该再请一位甜点厨师!」

「医师说在怀孕满三个月前,我要尽可能休息,所以店暂停营业中,还要再熬一个月。」Bucky鼓起脸颊,想着白缴房租却没收入的日子,一阵心痛。 Steve看得好笑,伸手过去轻搂住Bucky的肩,Bucky抬头望他,故做委屈,Steve很自然地把人带进怀里,亲了亲Bucky额头。

眼见两人一串自然亲昵的动作,Ariel在一旁憋着笑,George和Winifred态度也和缓许多,Ariel见状,赶紧把原先被摆在一旁的水果茶点端过来,招呼大家一起享用,原先屋里凝重的气氛方才渐渐轻松起来。



两人在Bucky老家住了一周,闲来无事的日子,便花上很多时间讨论那个被延宕许久的婚礼。


Steve答应Bucky想把婚礼办在老家的愿望,虽然Bucky自己离家许久,但他的家人亲戚以及从小到大的朋友,都还留在宾州,婚礼办在老家才能邀请最多的宾客。而Steve自己既无家人也无亲戚,会来参加婚礼的顶多是复联的战友,他想邀请的客人人数稀少,自然倾向尽量配合Bucky的计画。

「我已经想好好多点心和蛋糕,都是适合婚礼用的,我要一个一个慢慢设计!尤其是婚礼蛋糕!」Bucky对Steve说着,神色兴奋期待。


他们正躺着Barnes家后院的草皮上晒着太阳,下午时分,阳光正好,却不过烈。家里其他人都出去了,Bucky简单地做了几个小三明治,Steve切了水果,他们便把这些点心放在盘子上,在后院进行了小巧的野餐。

Bucky躺在Steve怀里,Steve腿上则放着一本婚礼蛋糕的厚重食谱,已经被Bucky在好几处贴上了重点标记。他一边翻着一边对Steve说着自己的设计,Steve认真的听着,时不时亲吻Bucky被阳光晒得暖呼呼的头发。



这家常的平淡时光,偶尔会让Steve恍惚起来。他的一生既漫长又短暂,童年与少年时光孤独地挣扎求生,成为美国队长后又始终在炮火里奋战。一路走来他对于自己的选择不曾有过后悔,但凡是你选择了某种道路,总有另外一种道路从此疏离。

Bucky走进他生命后,带给他的是一连串陌生的惊喜,Steve不曾对Bucky表露,但确实每一步都令他如履薄冰。

他不愿意对任何一件事放手,责任自然是成倍的加重。可Steve心头坦然,他不是个能对自己在乎的事视而不见的人,而若是能走自己选择的路,再重的责任都比袖手旁观或佯装无事令他心安。



『Bucky,Bucky,Bucky……』Steve心里默念爱人的名字,怀中的他早不知在何时已打起了盹,手里的书落到了草地上,侧着头歪向一侧,手掌叠在Steve的手背上,睡得如此安详平和。

他如此温柔镇定,接受了自己带来的一切狂风暴雨。



若对你说抱歉,那是说不尽的。

可若对你说抱歉,那亦是亏欠你的爱。


====

下章完結!

评论 ( 14 )
热度 ( 287 )
TOP

© 微糖星光起司塔 | Powered by LOFTER