Hail Stucky❤️ Hail Evanstan❤️
可逆不可拆黨
文風就像紅棗桂圓奶茶加布丁溫熱全糖!
談戀愛,不搞事💍
吃甜甜,過好年🍭
微博:微糖抹茶甜甜

【盾冬】协奏曲-14(End)

Summary:

Steve觉得美国队长不适合结婚,但他无可救药的暗恋着纽约最有名的蛋糕店老板。

Bucky不知道Steve对他的感情有多深,但他说了Yes I do。


★美國隊長Steve/蛋糕店老闆Bucky

★先婚後愛

★非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!非ABO但有生子設定!


新生活從此展開。


Ch1 Ch2 Ch3 Ch4 Ch5 Ch6 Ch7 Ch8 Ch9 Ch10 Ch11 Ch12 Ch13

====

繁體版:AO3

====

虽说怀孕初期经历了一场惊险,但此后Bucky的身体状况倒是一路安稳,初期并没有多少害喜的症状,宝宝也没有受到不良的影响,很顺利地在Bucky肚子里慢慢茁壮。

尽管如此,Steve顾前顾后的紧张状态却一点也没有减少,尤其在医师告知,Bucky的肚子里是双胞胎之后。



「有……有两个?」Bucky惊讶得都结巴了,Steve则是完全石化了,他呆呆地望着Dr. Grint,一手不自觉地握紧了Bucky的手。

Dr. Grint神情镇定,丝毫不觉得这是什么该忧虑的事:「是啊,有很清楚的两个不同的心跳声,有听到吗?嗯,Bucky肚子里是双胞胎,恭喜你们。」


一直到看诊结束,离开了医院,两人都还陷在一种惊喜的恍惚里。一到家,Steve就赶紧把Bucky拉到沙发上坐好,Bucky慢慢倚着Steve坐下来,两人大眼瞪小眼地看着对方,好半晌后忽然一起笑了出来。

「Steve!」Bucky趴进Steve怀里,笑着把脸埋进他的肩膀:「哇!我们家要有两个宝宝了!」

『我只担心你太辛苦了,怀双胞胎很难的……』Steve把Bucky抱上大腿,脸蹭着他的脸说。

Bucky笑着叹气,摇摇头把双手放在自己已经微微隆起的小腹上:「我知道怀孕时,就想过要多生几个。我家孩子多,所以从来都很热闹,我也喜欢这样,希望自己将来的孩子也能享受这种手足之情……你呢?你想过吗?」

『我觉得都好,你和孩子们健健康康的就好。 』Steve在Bucky唇上亲了又亲,一手梳开他有些长了的头发。


生活是无法预料的,在许多惶恐来袭后,也有喜悦悄悄跟上。



自从知道自己怀着双胞胎,Bucky原先的计画全都需要修改。 Sweet Dream的营业时间改成下午2点到6点,一天的贩售量也做出限制,星期天晚上会在粉丝页预告下周的点心与份量,售完即不再加。如此一来反而激升了买气,从一开始的提早完售,到后来甚至在开店前,门外就已经排起了长龙。

有些买不到心仪甜点的顾客,在粉丝页中怒而指责Sweet Dream是搞饥饿行销,认为主厨已经遗忘了当时口口声声的初衷,又和其他站在Bucky那边体贴他的顾客吵了起来。


『再吵下去,都别吃,不用做了。 』Steve站在Bucky身边,举着手机跟Natasha讲话。不怎么上社群网站的他,听到Natasha的「小报告」,脸色不太好看。

Bucky正在小心地把搅拌均匀的蛋液灌进模型,听着Steve说的话忍不住苦笑,电话那头的Natasha又说了些话,Steve应了几声,挂了电话后便去搂Bucky的腰:『别辛苦了,休息一下。 』

「我躺了大半个周末,今天才刚站起来不久呢。」Bucky笑了笑:「最后一周啦,就让我做完吧,接下来要休息漫长的四个月啊!」



怀孕刚满七个月,因为是双胞胎的缘故,Bucky的肚子已经比同样周数的孕妇还要更大,负担也更重。休息时只能侧躺,稍微多动一些就气喘吁吁。所幸纽约已近冬日,至少能免去被暑热煎熬之苦。

Bucky孕期进入第八个月时,Sweet Dream宣布由义大利的年轻厨师Alejandro Navas前来客座四个月,将会带来一些欧洲近年来流行的新甜点,希望能给纽约曼哈顿区的饕客们崭新的体验。 Alejandro是Bucky的同学,不久前刚从原先任职的酒店离职,打算跟着新婚妻子到美国发展,得知Bucky的店面将有四个月的空窗,爽快地应承了这个任务。



一切令Bucky挂心的事都处理好后,Bucky总算能待在家里好好休息,可惜这安稳的日子过没两天,肚子的两个宝宝就开始急着想出来了。从33周起,Bucky和Steve便在医师指示下,开始以医院为家,进行了长达三周的安胎。 Dr. Grint当下就已经告知他们要做好宝宝随时可能到来的准备,所幸还是有惊无险地撑到了36周,在医师安排下,剖腹生下一对白白胖胖的龙凤胎。


当日子有很多新鲜事时,时间总是过得飞快,尤其是生活里突然多了两个只会以哭闹表达意见的小娃儿,Steve和Bucky都忙得晕头转向,好不容易才勉强抓到生活的步调。在Lucas与Elodie将满三个月大时,Alejandro自己的店面终于准备完成,Sweet Dream即将交回Bucky手上。

而Steve为Bucky规划的防身课程,从近身搏击到枪械使用,也已「开课」在即。



跟Steve结婚后,Bucky进入神盾局的次数寥寥无几,他始终不觉得那是跟自己有关联的世界,他只不过是职员家属。如今却需要进入那个神秘的地方,在专供神盾局探员训练的基地中心,享受美国队长量身打造的培训课程。

回想起自己遇到Steve后,人生的高潮起伏,Bucky原该觉得惊心动魄,此刻他却忽然绽出笑容。


他推开了门,Steve背对着大门正在地上整理铺垫,听到开门的声音后他抬起头,望见了Bucky。

Bucky反手关上门,对朝着自己走来的那人,那个他已经许下誓言,此生如何艰难都要相伴的人,那个令他过起了从没想过的人生,却宁愿为他受此磨难,也不愿想像分离的人,Bucky扬起嘴角。



「嘿,请多指教。」



====

完結啦!能趕上收錄在生寶寶本裡了!

晚了一天還是祝Sebbie生日快樂~~~~

评论 ( 20 )
热度 ( 304 )
TOP

© 微糖星光起司塔 | Powered by LOFTER